sábado, 14 de abril de 2012

La historia del sushi ("The Story of Sushi")

ORIGINAL: Bamboo Sushi


Por cada kilo de pescado útil capturado, 5 kilos de otras especies son capturados también.  

O sea, para lograr las 125-150 millones de toneladas anuales se derrochan  625-750 toneladas más.

Además, de un 25%%-40% se pierde por almacenamiento y transporte inadecuados durante varias semanas hasta llegar al mercado local.

Para 2048 la ONU predice que todo el océanos se habrán agotado de pesca útil, si no se cambian los hábitos actuales de pesca. Es necesario que los gobiernos adopten medidas urgentes para reglamentar la pesca, delimitando las zonas donde se permite e implementando políticas para garantizar su trazabilidad. 

Mucho del poder está en los consumidores, quienes deberían exigir certificados que garanticen el origen del pescado y su impacto en el medio ambiente y el cumplimiento de las normas orientadas a la sostenibilidad de la fauna marina.



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